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 昨年の10月より休業していた弟子屈町のコンベンションホール「摩周観光
 文化センター」に併設の「レストラン摩周」が3月1日より再オープンします。
 摩周そば粉による本格手打ち蕎麦を中心としたメニューが勢揃いします。

0214restaurantmashu02.jpg
 店内は明るく清潔感溢れるゆったりとした造りです。

0214restaurantmashu01.jpg
 窓越しに弟子屈を見下ろす「美羅尾山」が映っています。

0214restaurantmashu03.jpg
 三点そばセットです。
 大きな海老天がのった「天ぷらそば」、ぴりっとした「おろしそば」、喉越しをくすぐる
 「山かけそば」の3種類が味わえる逸品です。
 ボリュームも満天で、店主一押しのメニューです!
 3月1日午前11時が待ち遠しい~!

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 ちょっと古いコメントですが、昨年11月下旬に室蘭方面へ行った際に立ち
 寄りました。
 弟子屈町JR摩周駅前の「ぽっぽ亭」に極似の「ぽっぽや」と言う屋号に魅
 かれました。
 ちなみに室蘭本線の沼ノ端駅も初めて立ち寄りました。

poppoya08.jpg
 立派な施設です。
 まだ新しいですなぁ~。

poppoya07.jpg
 すぐ道路向にあります。
 ラーメンダイニングとは洒落たネーミングです。よくあるパターンかな・・・。

poppoya02.jpg
 店内は清潔感があり、ラーメン屋というよりは、なるほど、ダイニングに相応しい
 雰囲気です。

poppoya03.jpg
 ラーメンがメインですが、夜は居酒屋メニューが売りのようでした。

poppoya05.jpg
 醤油チャーシューを注文しました。
 厚めのしっかりとしたチャーシューが3枚並んでいます。
 お味は豚骨のコクが十分に出ているものの臭みがほとんど無く、ど真ん中の
 ストライクでした!!
 注文を付けるとすれば普通のゆで玉子が味玉だったらなぁ~と!

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 毎年11月から飛来し、段々とその数を増やし、4月初旬まで訪れる大勢のお客
  さんを楽しませる冬の風物詩、屈斜路湖は砂湯のオオハクチョウの群れです。

20130118sunayu02.jpg
 既に全面結氷していますが、温泉が湧き出て湖水が見えているエリアに
  集まってきます。

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 この時期は連日、台湾からの観光客が雪と氷と白い使者に憧れて訪れます!

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Author:east@hokkaido
雑食系中年男子(50代)
趣味:パソコン、食べ歩き、
   手打ち蕎麦
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