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  年の瀬に、釧路和商市場に行きましたが、ちょうどお昼時でしたのでお蕎麦でもと。

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 ショーウィンドウに美味しそうな見本がズラリと!
 お蕎麦でもと入りましたが、壁の「帆立かき揚げ丼」のPOPを目にしてしまいました。
 かき揚好きが、ここでも出てしまいました。

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 お連れはステーキ丼を注文しました。
 う~ん、美味そう!ミディアムレアでしょうか!

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 帆立かき揚丼です。
 この色、このボリューム、帆立の並び具合。
 食べる前から「美味しい」感が・・・・!

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 ズームしてみました。
 立体感溢れる盛り付けです!
 サクサク、帆立も満載、あっさりと飽きの来ないお味で満足。
 でも、次の来店時は、ステーキ丼にチャレンジします!

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 カウンター付近の店内風景です。
 以前、お蕎麦を食べたときを思い起こすと、緑の麺で、やや濃い味で美味しかった
 と記憶しています。

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  オトソ気分真っ只中の今月初め、久々に「縄のれん」さんに行ってきました。
 手間暇かけたメニューと変わらぬ美味しさの弟子屈町の老舗居酒屋です。
 昼間は、道の駅「摩周温泉」の物産スペースで「エゾ鹿バーガー」を提供しています。

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 釧路湿原・阿寒・摩周シーニックバイウェイの協賛店として「ホームスイート・カフェ」
 を道の駅「摩周温泉」内で営業しており、「エゾ鹿バーガー」が人気メニューです。

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 本家本元「縄のれん」さんのメニューです。
 ほとんどが1,000円未満のリーズナブルな価格設定です。

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 ご馳走を頂く前に、喉を潤さなくては!
 ヱビスの黒をぐいっと。

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 熱々のたこザンギです。美味い!
 ちなみに私目は揚げ物・焼き物にレモンを絞りません。
 脂っぽさや匂いを薄めるためにレモンを絞って振り掛ける光景を見ますが、No good
 です。
 回転寿司へ行ったときに必ず「えんがわ」を注文しますが、ネタとシャリの間に「シソ」
 の葉っぱが敷かれているお店では注文しません。
 何せ、お料理に柑橘系の匂いや味が付いているのに弱いもんで。

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 これ、絶品でした。「鳥鉄板焼き」です。
 柔らかくてボリューム満点のチキンをオムレツ状に卵焼きで包んでいます。
 お初でしたが本当に美味かった!

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 店内も上品で清潔な佇まいで、居酒屋と言うよりも料理屋と言っても良い構えです。

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 屋号のとおり「縄」のれんです。      (※画像は「弟子屈なび」より)
 詳しくは「弟子屈なび」で
    http://www.masyuko.or.jp/pc/mkk/food2/nawanoren.html

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 年前に、釧路国際観光交流センターで会議がありましたが、お昼に近くのMOOへ
 行きました。
 地元にお住まいの方の案内で2Fにある「港の屋台」でお昼ご飯を取りました。
 いや~賑わってる!
 ちなみにこのスペースには初めて足を踏み入れました。

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 真昼間ですが、居酒屋ムード満点で一杯ひっかけたくなります。

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 入り口付近にはどでかい招き猫がど~んと!

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 MOO神社!これはご利益でもあるかなぁ!
 無理です。お賽銭を出してません!

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 この奥が屋台となっていて、10軒程が軒を連ねています。
 ちなみに我々が注文したのは入口左手のお店の定食です。
 何でも御魚系とお肉系の2種類があるようですが、この日はお肉系のみで、豚の
 生姜焼き定食でした。
 肝心のメニューの写真は消去してしまいましたが、ボリュームもお味も良く、食後の
 コーヒー(又はウーロン茶)まで付いて650円でした!

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  年前のことですが、クリスマスイブに湯の島にある「洋風居酒屋 PUKAPUKA」
 さんへ行ってきました。久々です。

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 こちらのシンボル、数多くの楽器と投影された時計です!

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 どれもリーズナブルで迷いますが、自分の定番は、オムそば、ピザ、串揚げ
 です。

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 サラミピザです。
 薄くてカリカリの生地にチーズと一面にサラミが!

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 ピザにはワインかビールでしょうが、一番好きな日本酒で!
 嬉しいことに根室の地酒「北の勝」でした!
 オムそばと串揚げは、撮るのも忘れてがっつきました。
     
所在地:川上郡弟子屈町湯の島3丁目2-3

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Author:east@hokkaido
雑食系中年男子(50代)
趣味:パソコン、食べ歩き、
   手打ち蕎麦
好きな酒:日本酒、ウィスキー
     芋焼酎(好きな順番)

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