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  今月のとある日、東京から釧路空港へ着いて、ちょっと釧路市街へ立ち寄りました。
 午後1時を過ぎ、遅い昼食ですが、釧路市入江町の「マル二藪そば」さんの暖簾を
 くぐりました。

20150718yabusoba01.jpg
 メニューの表紙です。
 極めてシンプルです。

20150718yabusoba02.jpg 
 表紙を開くと、写真付ですごく分かり良いレイアウトです。
 何を注文するかなぁ~・・・・・・、お薦めは「皮そば」と「皮せいろ」のようです。
 鳥皮をふんだんに使った出汁の効いたつゆが自慢の逸品のようです。

20150718yabusoba03.jpg
 せいろにするか迷いましたが、皮そばを注文しました。
 う~ん、見るからに美味そうです。
 皮=親鳥のカリカリのお肉が大量にのっています。
 非常に美味しいおつゆでした。
 そばは緑色ですが、いわゆる「東家」系よりは緑が薄くて、若干太目のように感じました。
 とにかく満足&満腹でした!
 今度は、皮せいろを注文してみます!

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